更多

商業諮詢

建立管理及拓展業務絕對需要鎖定策略焦點從而應付挑戰和把握商機ONC 柯伍陳律師事務所的公司及商業團隊具備專門知識和經驗,能助客戶達成商業目標,同時確保遵守相關的法例規定

我們的公司併購團隊為各行各業的客戶就其一切商業活動及相關監管規定提供法律意見以支援客戶的日常及策略業務活動我們的服務包括為客戶草擬及審閱商業協議擬備招標文件及就此提供意見並就企業管治業務及投資結構業務風險管理等事宜提供意見

如閣下希望進一步了解本所的公司及併購業務或我們可如何為閣下的業務提供協助,歡迎致電 (852) 2810 1212或電郵至 cc@onc.hk 查詢。

請參閱「法律專欄」內之文章

推薦文章

香港收購及合併委員會裁定:初步要約公告必須明確地容許要約人從要約價中扣除末期股息
2019年9月30日,收購及合併委員會就證券及期貨事務監察委員會收購執行人員根據《公司收購、合併及股份回購守則》轉介的事宜作出裁決。在這宗個案中,委員會被要求考慮布羅德福國際有限公司是否獲准按照其可能就大連港股份有限公司H股作出的強制全面要約的條款,從其要約價中扣除該公司股東批准派付的末期股息。
上市公司如在透過全面要約進行的股份回購完成後在集團內部進行股份交易, 《公司收購及合併守則》規則25是否適用?
《公司股份回購守則》(《股份回購守則》)訂明,上市公司只可進行四類股份回購,其中一類是透過全面要約進行的股份回購(「全面要約股份回購」)。根據《股份回購守則》規則5,《公司收購及合併守則》(《收購守則》)内的若干規定通常都適用於全面要約股份回購,當中包括《收購守則》規則25。
法院在甚麼情況下才會干預公司董事會拒絕登記股份轉讓的決定?
香港法例第622章《公司條例》賦予股東登記股份轉讓的法定權利。《公司條例》第151條訂明:「(1)公司股份的受讓人或出讓人,均可向該公司提交有關轉讓書。(2)在有關轉讓書提交後的 2 個月內,有關公司須——登記有關轉讓;或將拒絕登記有關轉讓的通知,送交有關受讓人及出讓人。(3) 如公司拒絕辦理登記,有關受讓人或出讓人均可要求得到一份述明拒絕理由的陳述書。(4)如有人根據第 (3) 款提出要求,有關公司須在接獲要求後的 28 日內——將一份述明有關理由的陳述書,送交該人;或登記有關轉讓。」
Back to top