更多

個人資料保護及私隱

香港是國際金融中心,經濟及科技均發展成熟,越來越多企業願意在創作及無形資產方面投資,因此在這方面提供充分保障至關重要。

本所重視個人資料的保護,並曾就個人資料保護事宜在香港及內地為眾多不同客戶提供法律意見。


我們曾協助客戶處理以下事宜

  • 為一家著名化妝品公司就其在香港的個人資料保護及私隱政策提供法律意見;
  • 為亞洲一家大型醫療服務集團就其網上平台的個人資料保護及私隱政策提供法律意見

如閣下希望進一步了解本所的知識產權業務或我們可如何為閣下的業務提供協助,歡迎致電 (852) 2810 1212或電郵至ip@onc.hk 查詢。

請參閱「法律專」內之文

推薦文章

2019冠狀病毒 + (醫療科技及醫療護理發明) = 病人私隱及知識產權的法律問題
2019冠狀病毒的爆發,推動了遙距診斷工具的應用。在美國,首宗新型冠狀病毒個案就是由機械人醫生進行診治,從而安全地治療患者,避免增加醫護人員承受的風險。新型冠狀病毒的爆發亦促使中國自行研發遙距診療技術,利用小型診斷程式,協助使用者自行評估感染風險。
你的金融科技是否獲得香港知識產權法的保障?
金融科技業是一個由創意帶動的高競爭行業,因此應制定全面策略,及早開始保護你的發明及作品。若你的金融科技產品或服務涉及創新及發明,你有否想過:金融科技如何及多大程度上受到知識產權保護?假如你的業務活動涉及金融科技,你或需考慮你的權益是否及如何受到知識產權法律的保護。在本文中,我們會先講解金融科技可享的知識產權保護(特別是專利保護),以及不受專利保護的金融科技可獲得的版權保護。然後,我們會探討公司名稱、金融科技產品或服務名稱在商標制度下享有的保護。最後,我們將就若干在專利或版權制度下一般不受保護的商業秘密資料(包括「技術訣竅」及/或「技巧」)提出一些想法。
Back to top