更多

商業罪案

我們的團隊素有經驗,曾為眾多客戶就不同監管機構的調查和相關民事及/或刑事訴訟提供法律意見及代表他們行事。

我們就商業罪案提供的主要服務範疇包括:

如閣下希望進一步了解本所的商業罪行業務或我們可如何為閣下的業務提供協助,歡迎致電 (852) 2810 1212或電郵至 criminal@onc.hk 查詢。

請參閱「法律專欄」內之文章

律師團隊

伍兆榮
伍兆榮
資深合夥人
衞紹宗
衞紹宗
合夥人
伍兆榮
伍兆榮
資深合夥人
衞紹宗
衞紹宗
合夥人

推薦文章

代理人、經紀人及中介人注意: 在甚麼情況下就協助他人而收受佣金及回扣會構成罪行?
2020年6月1日,終審法院就香港特別行政區 訴 趙鶯 (終審法院刑事上訴2019年第6號;[2020] HKCFA 18)(原高等法院裁判法院上訴2018年第119號)一案頒下裁決,裁定控方上訴得直,並撤銷下級法院較早前指被告人無須答辯的裁決。終審法院乃基於以下理由而給予上訴許可:由於香港法例第201章《防止賄賂條例》第9條被錯誤應用,故本案有可能存在實質及嚴重的不公平情況。
披露利益衝突的持續責任及重要性
在香港特別行政區 訴 劉文建 [2021] HKCFI 3078一案中,原訟法庭審理了一宗來自裁判法院的上訴案,案件涉及普通法的公職人員行為失當罪。本案說明了如何應用在Sin Kam Wah v HKSAR (2005) 8 HKCFAR 192這宗重要案例中重新制定的原則。
協助朋友處理金錢交易可能招致嚴重刑責
在商業世界中,不少人會與有著相似的願景及營商理念的朋友成為生意夥伴。然而,在考慮是否與他人建立業務關係時,應時刻審慎行事。最近在 HKSAR v Man Yiu Pun [2020] HKCA 344 一案中,區域法院裁定一名聲稱「協助朋友處理業務」的人觸犯兩項洗黑錢罪。
Back to top