更多

雇员补偿

二十多年来,本所一直协助因工意外去世或残疾的雇员或其家属追讨雇员补偿。在处理受伤雇员被雇主否认雇佣关系的问题上,我们亦拥有丰富经验。

 

我们提供的服务包括:

  • 就客户在《雇员补偿条例》下的权利及责任为客户提供意见;
  • 联络劳工处、雇主及保险公司等不同人士探讨和解方案;
  • 就法律援助申请提供意见及协助;
  • 代表客户出庭应讯,追讨雇员补偿;及
  • 协助客户就无法追讨的雇员补偿向「雇员补偿援助基金」申请款项。

如阁下希望进一步了解本所的雇员补偿业务或我们可如何为阁下的业务提供协助,欢迎致电 (852) 2810 1212或电邮至 insurance_pi@onc.hk 查询。

请参阅「法律专栏保险及人身伤亡」内之文章

请参阅「法律专栏 - 雇佣、私隐及歧视」内之文章

推荐文章

雇员在执行并无特别风险或危险的日常工作时受伤,雇主须负责吗?
在 Lo Ho Yin v Phoenix Satellite Television Company Limited [2020] HKDC 615, DCPI 2474/2018 一案中,原告人是一间电视公司(「被告人」)的前雇员,他在受雇期间被前同事(「该同事」)弄伤右眼。区域法院裁定,就原告人受伤一事而言,被告人及该同事均没有疏忽。因此,原告人的申索被驳回。
雇员可在甚么情况下就感染新型冠状病毒向雇主索偿?
随着中国内地、香港以至世界各地的感染和死亡人数攀升,新型冠状病毒现已成为全球重大公共卫生危机。2020年1月30日,世界卫生组织宣布将新型冠状病毒疫情列为全球公共卫生紧急事件。 2020年1月25日,香港行政长官将「对公共卫生有重要性的新型传染病预备及应变计划」下的应变级别提升至紧急。其后,香港政府分别于2020年1月28日及1月31日宣布,除了提供紧急和特定公共服务的部门人员外,所有其他政府雇员于2020年1月29日至2020年2月9 日期间无需返回办事处,而应留在家中工作。此外,政府亦呼吁私人机构作出类似安排,以减低新型冠状病毒扩散的风险。 虽然有些雇员可在弹性工作安排下留在家中工作,但仍有相当多的雇员不获上述安排或由于工作性质而须返回办事处。某些行业的雇员(例如在医院、诊所、边境口岸、酒店及交通枢紐工作的人士)更因为与新型冠状病毒的疑似患者以及来自内地和不同国家的人士有频繁接触而可能面临较高的感染风险。本文将会探讨若雇员在工作时或往来居所及工作地点期间感染新型冠状病毒,能否向其雇主索偿。
我工作时在雇主处所的楼梯滑倒受伤,我可向雇主追讨损害赔偿吗?
在Pak Sai Ming v JV Fitness Ltd [2019] HKCFI 2268一案中,白先生就工作期间在楼梯滑倒受伤向他的雇主追讨损害赔偿。事件在原告人的雇主JV Fitness在一幢商业大厦经营的一间健身中心发生。在紧接意外发生前,原告人受雇为健身中心的健身经理。
Back to top