上一頁
葉鉅雲

葉鉅雲

/ 合夥人
直線電話
(852) 2107 0314
電郵地址
henry.yip@onc.hk

學歷

1990         英國布里斯托理工學院法律專業文憑

1990/91    英國僑福法律學院事務律師畢業試

 

執業認許

1991         英格蘭及威爾斯註冊律師

1992         香港執業律師

 

專業服務及團體

  • 中國政法大學司法理念與司法制度研究中心研究員
  • 中國併購公會併購交易師
  • 商會所信託會主席(2020/2021 年和 2021/2022
  • 曾任香港律師會專業指導委員會物業委員會及對外事務常務委員會委員
  • 曾任泰山公德會國際慈善基金信託委員會成員

 

工作經驗

葉鉅雲律師專門辦理物業及一般公司及商業事務事宜。

葉律師曾任職於香港一家大型國際律師事務所協助建立房地產業務,處理過多宗大型物業交易和發展計劃。他於 1992 年另外三名律師合辦一家小型律師事務所,後來於 2011 年加入ONC柯伍陳律師事務所成為合夥人。

過去20年,葉律師積極處理多宗併購及跨境交易,以及在香港聯合交易所主板及GEM進行的首次公開招股。葉律師亦為上市公司提供法律意見,協助客戶遵守《收購及合併守則》以及《上市規則》中關於持續責任、須具報權益及關連交易的規定。

 2003 年起,葉律師曾協助不少中國內地企業在乍得、剛果民主共和國、哈薩克斯坦、伊拉克、埃及、沙地阿拉伯、俄羅斯和厄瓜多爾等國家收購或擬收購當地天然資源的項目。

 2006年開始,葉律師代表一家美國電訊科技公司向多家全球大型流動電話及器材製造商執行專利。葉律師擔任首席談判員,為客戶取得該案件在所有眾多侵權被告和解協議中最大筆的和解賠償金額款項。

上一頁
Back to top