过滤器
上一页

股份估值与股东争议

2021-06-17

 2021  17 日,本所与保华顾问有限公司合办网上讲座,题目为「股份估值在股东争议案件中的重要性」,讲者为保华顾问有限公司董事李颂雅女士及本所资深合伙人伍兆荣律师,共有 220 人报名参加,反应热烈。

如欲阅览李颂雅女士的演讲内容,请按此处

如欲阅览伍兆荣律师的演讲内容,请按此处


柯伍陳律師事務所與保華顧問合辦網上講座講解股份估值與股東爭議

律师团队

甄灼宁
甄灼宁
主管合伙人
伍兆荣
伍兆荣
资深合伙人
甄灼宁
甄灼宁
主管合伙人
伍兆荣
伍兆荣
资深合伙人

最新文章

股东未能向公司送达充分通知会否导致其展开法定衍生诉讼的申请被驳回?
根据《公司条例》(香港法例第622章)(「该条例」)第732条,公司的成员如获得法院许可,即可代表其公司就他人对其公司作出的不当行为提起法律程序。该条例第733(3) 条规定,成员须向公司发出14日事先书面通知,表明有意根据第732条就展开法定衍生诉讼而申请许可,而且须根据第733(4)(b) 条在书面通知中述明其「有该意图的原因」。规定发出此项通知的理据是让公司的董事有机会考虑回应通知中所载的投诉事项。如公司欲自行提出投诉,股东的许可申请则属不必要,换言之,双方不需再就应否批予许可的问题而进一步招致或虚耗讼费。
离岸司法管辖区的新经济实质法对香港股东的影响
自2019年1月1日起,开曼群岛、英属维尔京群岛及百慕达等离岸司法管辖区引入新的经济实质法例已告生效,所有受新制度规管的实体均须在该等司法管辖区增加实质经济活动。
Back to top